Pemerintah Kota Bandar Lampung Bayar Insentif RT

03 Juli 2019 98 Kali Dibaca

Bandar Lampung - Lebih dari 4.000 petugas pelayan masyakat, terdiri RT dan Kepala Lingkungan (Kaling), serta keamanan lingkungan kota setempat yakni Babinsa, Bhabinkamtibmas diberikan bantuan dana Operasional oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Bandarlampung sebanyak Rp 10 milyar.

Dana insentif tersebut merupakan hasil dari pencairan dari Dana Bagi Hasil (DBH) triwulan pertama Tahun 2019 dari Pemrov Lampung, sebesar Rp20 miliar. Pembagian insentif yang digelar sejak pukul 08.00 Wib berlangsung tertutup. Untuk pembagian insetif RT dan kaling dibagi menjadi empat sesi, sedangkan babinsa dan bhabinkamtibmas dipisah menjadi sesi terakhir.

“Hari ini kita berikan insentif kepada mereka dan saya minta keamanan Kota Bandarlampung dapat mereka jaga dengan aman serta mampu membina warga setempat,” kata Bapak Walikota Bandar Lampung Herman HN seusai pembagian bantuan di aula Gedung Semergou, Senin (1/7).

Walikota dua periode itu meminta, agar RT, kaling, babinsa, dan babinkamtibnas untuk menertibkan dan memberantas penyakit masyarakat (pekat). Terlebih indekos ataupun tempat-tempat yang diduga sebagai pemupuk penyakit masyarakat.

“Inikan demi keamanan dan kenyamanan masyarakat jadi kita minta kos-kosan yang bukanya jam-jaman dan penjahat-penjahat yang sering pindah-pindah mereka ini harus diberantas dan petugas keamanan lingkungan harus lebih memperhatikan kawasannya,” kata dia.