Walikota Bandar Lampung Menghadiri Acara Bersih Pantai Peringati Hari Peduli Sampah Nasional

21 Februari 2019 317 Kali Dibaca

Walikota Bandar Lampung Drs.H. Herman, HN, MM menghadiri acara bersih pantai dan laut disekitar Pesisir Teluk Lampung dalam rangka Hari Peduli Sampah Nasional yang diprakarsai oleh Direktorat Kepolisian Air dan Udara (POLAIRUD) POLDA LAMPUNG. 21/2/2019
Walikota Bandar Lampung Drs.H. Herman HN menghimbau kepada seluruh masyarakat kota Bandar Lampung agar tidak membuang sampah ke kali karena akan membuat sampah menumpuk dipinggir pantai.
Kegiatan bersih-bersih ini dilakukan setiap 2 atau 3 bulan sekali oleh Pemerintah Kota. Pemerintah Kota juga memiliki tim khusus, 150 orang untuk lingkungan hidup dan penanggulangan bencana sekitar 200 orang. Dalam kegiatan ini Pemkot tak segan-segan untuk menurunkan armada pengangkut sampah 50-60 kendaraan. Titik tempat yang dibersihkan meliputi Teluk Betung Timur, Teluk Betung Selatan dan Bumi waras.