RAPAT FOCUS GROUP DISCUSSION PENGEMBANGAN KAWASAN AEROTROPOLIS BANDARA RADEN INTAN II DAN TRANSPORTASI AGLOMERASI TAHUN 2023

20-12-2023 2446 Kali Dibaca

Rapat di selenggarakan oleh Dinas Perhubungan Provinsi Lampung pada tanggal 20 Desember 2023 di Golden Tulip Springhill Bandar Lampung.
Aerotropolis didefinisikan sebagai sebuah kota dengan tata letak, Infrastruktur, dan sektor ekonomi berpusat pada bandar udara (bandara) sebagai Kota Bandara. Seperti halnya konsep kota metropolis, konsep kota aerotropolis pun memiliki kawasan suburban atau pinggir kota. Kawasan ini pun terhubung oleh infrastruktur dan transportasi massal.
Dengan upaya menata sistem transportasi yang terpadu di kawasan aglomerasi terus dilakukan. Melalui berbagai program dan kebijakan, Kementerian Perhubungan (Kemenhub) berkomitmen menyediakan sarana, prasarana, serta sistem transportasi yang aman, nyaman, dan berkeselamatan di kawasan perkotaan dan wilayah penyangganya.
Acara tersebut dihadiri oleh Bappeda Kota Bandar Lampung, Bidang Infrastruktur Kewilayahan.