16-10-2023 2441 Kali Dibaca

Kota Bandar Lampung menjadi tuan rumah MTQ Ke 50 Tingkat Provinsi Lampung. Pembukaan digelar secara meriah di lapangan Saburai Enggal pada Selasa malam (10/10/2023).

MTQ tingkat provinsi ke 50 ini diikuti oleh 14 Kabupaten/Kota se Provinsi Lampung dengan mengusung tema "Wujudkan Generasi Qurani untuk Lampung Berjaya".

Sebanyak 601 peserta dari 14 kabupaten/kota akan berlomba dalam 8 cabang yakni,
1. Seni Baca Al-Quran : Anak-anak, Remaja, Dewasa dan Tartil Al-Quran di Aula Masjid Agung Al-Furqon Bandar Lampung.
2. Qiraat Al-Quran : Golongan Murottal Remaja, Murottal Dewasa, Mujawwad Dewasa, dan Golongan Canet di Aula MAN 2 Bandar Lampung.
3. Hafalan Al-Quran : Golongan 1 juz, 5 juz, 10 juz dan 20 juz di Masjid Al-Mujahidin Pahoman, Bandar Lampung.
4. Fahm Al-Quran di Aula SMPN 16 Bandar Lampung.
5. Syarh Al-Quran di Aula SMPN 1 Bandar Lampung.
6. Seni Kaligrafi Al-Quran di Kampus UTB (Universitas Tulangbawang) Bandar Lampung.
7. Karya Tulis Ilmiah Al-Quran (KTIQ) di SMK 1 Bandar Lampung.
8. Hafalan Hadits Nabi di Aula Dinas Pendidikan Kota Bandar Lampung.

Walikota Bandar lampung, Hj. Eva Dwiana dalam sambutannya MTQ merupakan pengembangan syiar Islam dan ikhtiar untuk mengagungkan kalam ilahi, untuk meneguhkan kesucian-Nya, memperkuat keimanan, dan memperluas fungsi edukatif kitab suci Al-Quran bagi umat Islam.

Walikota mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada Gubernur Lampung, Arinal Djunaidi telah memberi kepercayaan kepada pemerintah Kota Bandar Lampung menjadi penyelenggara MTQ ke 50.
"Atas nama Pemerintah Kota Bandar Lampung kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Gubernur Lampung, Bapak Arinal Djunaidi atas kepercayaan yang diberikan kepada kami sebagai tuan rumah MTQ ke 50 se-Provinsi Lampung.