21-09-2023 2296 Kali Dibaca

Walikota Bandar lampung Hj. Eva Dwiana menghadiri acara Pembukaan Musyawarah Daerah (MUSDA) Ke- VIII oleh Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Bandar Lampung di Ballroom Hotel Nusantara syariah, minggu (17/09/2023).

Pada acara Tersebut walikota Bandar Lampung di dampingi oleh kaban Kesbangpol, PLT Kadis Kominfo, Kadis Sosial, Kabag Kesra Dan Camat Sukabumi.

Walikota Bandar Lampung Hj.Eva Dwiana dalam sambutannya mengharapkan kepada semua pihak, terutama MUI Kota Bandar Lampung dan Organisasi Sosial Politik, Tokoh Masyarakat, Tokoh Adat, Tokoh Agama, untuk terus mempertahankan sinergitas yang telah terjalin dengan baik, sehingga mampu membawa kota Bandar Lampung menjadi yang lebih maju baik dan sejahtera.

Terkait sinergitas antara MUI dan Pemerintah Kota Bandar Lampung, Walikota menyatakan, Pemerintah membutuhkan dukungan dari MUI, terutama dalam hal-hal yang terkait paham keagamaan guna menangkal berbagai hoax dan mencegah disintegrasi bangsa.

Menutup sambutannya,Beliau juga mengucapkan selamat kepada seluruh peserta dalam mengikuti kegiatan Musyawarah Daerah ke _ VIII, MUI Kota Bandar Lampung, Beliu juga berharap melalui Musda ini dapat membawa Bandar Lampung semakin lebih maju dan berdaya saing.

"Semoga dapat meneguhkan peran Majelis Ulama Indonesia dalam merajut Ukhuwah dan sinergitas dengan Umara, sehingga memperkuat Islam Wasathiyah sebagai rahmatan lil alamin dan dapat membawa Kota Bandar Lampung lebih bermartabat dan berjaya, semakin maju, sejahtera dan berdaya saing tinggi," ujar Walikota Bandar Lampung Hj.Eva Dwiana.