Pemerintah Kota (Pemkot) Bandar Lampung melalui Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Menggelar Lomba Pidato Bahasa Lampung dan Bercerita. Lomba tersebut dalam Rangka Gerakan Gemar Membaca

18-09-2023 314 Kali Dibaca

Pemerintah Kota (Pemkot) Bandar Lampung melalui Dinas Perpustakaan dan Kearsipan menggelar lomba pidato Bahasa Lampung dan bercerita. Lomba tersebut dalam rangka gerakan gemar membaca, Jumat (8/9/2023).

Kegiatan Gerakan Gemar Membaca tersebut dibuka langsung oleh Walikota Bandar Lampung Hj. Eva Dwiana di Aula Semergou Lingkungan Pemkot Bandar Lampung.

Dalam Laporan Kepala Dinas Perpustakaan dan Kersipan Kota Bandar Lampung, Bapak Hidayat Ismet mengatakan peserta lomba merupakan siswa dan siswi dari sekolah dasar dan sekolah menengah pertama yang lolos seleksi. Beliau juga menambahkan "Ini kita lakukan agar sekolah lainnya bisa meningkatkan perpustakan disekolanya" ujar Kadis Perpustakaan dan Kearsipan Kota Bandar Lampung.

Walikota Bandar Lampung Hj. Eva Dwiana dalam sambutannya mengatakan, kegiatan ini merupakan sebuah apresiasi kepada masyarakat terutama para pelajar yang telah berhasil meningkatkan baca dan kebiasaan dalam gemar membaca melalui pendayagunaan perpustakaan dan juga ikut melestarikan warisan budaya lampung.

Beliau juga menambahkan harapannya agar pelestarian bahasa daerah harus ditanamkan sejak dini, dan meminta kepada sekolah-sekolah agar dapat mengajarkan bahasa dan aksara lampung.