15-07-2023 2392 Kali Dibaca

Walikota Bandar Lampung Hj. Eva Dwiana menghadiri acara Panggung Seni Budaya Indonesia City Expo (ICE), Rabu (12/7/2023).

Kegiatan ini merupakan satu rangkaian kegiatan Rakernas XVI APEKSI dan resmi dibuka yang berpusat di Pantai Losari – Center Point of Indonesia.

Walikota Makassar, Bapak Moh Ramdhan Pomanto selaku tuan rumah penyelenggara mengatakan Panggung Senin Budaya ICE diharapkan dapat memperkuat kolaborasi antar pemerintah kota dan mendorong pembangunan yang berkelanjutan di Indonesia.

Panggung Seni Budaya ICE ini bertujuan untuk mempromosikan potensi dan inovasi dari masing-masing kota di Indonesia, serta memfasilitasi pertukaran pengetahuan dan pengalaman di antara pemerintah kota anggota APEKSI.

Pada kegiatan ini, ratusan booth dari masing-masing pemerintah kota yang menampilkan potensi dan program unggulan yang sedang dikembangkan.

Ada berbagai sektor yang dipamerkan mulai dari infrastruktur dan investasi, pariwisata, teknologi, hingga ekonomi kreatif.

Sementara itu, Ketua Umum APEKSI, Bapak Bima Arya mengapresiasi penyelenggaraan ICE kali ini. Menurutnya, Makassar beruntung karena memiliki ruang publik yang cukup untuk melaksanakan kegiatan seperti ini.

Beliau berharap melalui expo ini terjalin hubungan yang erat antar pemerintah kota serta munculnya berbagai inisiatif dan kerja sama yang dapat mendorong kemajuan kota-kota di Indonesia.