24-06-2023 381 Kali Dibaca

Walikota Bandar Lampung Hj. Eva Dwiana Menghadiri Acara Welcome Diner (RAKORWIL) Komisaris ll Apeksi Sumbangsel tahun 2023, Bertempat di gedung serba guna SDN 74 pagar alam, senin malam (19/06/2023).

Rakorwil apeksi yang bertempat di Kota Pagar Alam - Sumbagsel kali ini mengusung tema "Peran Kepala Daerah Dalam Penanggulangan Penurunan stunting".

Untuk diketahui, Komisariat Wilayah II Apeksi Sumbagsel ini meliputi Pemerintah Kota Jambi dan Sungai Penuh Provinsi Jambi, Pemerintah Kota Palembang, Prabumulih, Lubuk Linggau dan Pagaralam di Sumsel, Pemerintah Kota Bengkulu di Provinsi Bengkulu, Pemkot Pangkal Pinang di Provinsi Bangka Belitung, Pemkot Bandar Lampung dan Pemkot Metro di Provinsi Lampung.

Wali Kota Pagar Alam Alpian Maskoni, S.H. Mewakili Pemkot beserta masyarakat Kota Pagar Alam mengucapkan, "Selamat datang kepada seluruh tamu undangan yang telah hadir dalam Rakorwil Komisaris ll apeksi sumbangsel tahun 2023.

Tentunya, suatu kebanggaan dan kebahagiaan bagi kami masyarakat Kota Pagar Alam menjadi tuan rumah dalam acara ini, Ujar Walikota Pagar Alam.

Beliaupun menuturkan, bahwa ini akan menjadi modal penting bagi Kota tujuan seperti Pagar Alam sebagai media promosi wisata, budaya dan potensi lainnya, guna mendukung pariwisata dan ekonomi kreatif di Kota Pagar Alam.

“Sebagai Kota tujuan wisata, yang dianugerahi udara segar, sejuk dan hutan yang masih terjaga dengan gunung dempo sebagai Landmark nya, tentunya menawarkan sensasi tersendiri bagi para pecinta/penghobi olahraga outdoor.