Walikota Bandar Lampung Hj. Eva Dwiana Mendapatkan Penghargaan Dalam Kategori Peduli UMKM

16-01-2023 2 Kali Dibaca

Walikota Bandar Lampung Hj. Eva Dwiana menghadiri acara pelantikan pengurusan SMSi provinsi lampung dan pelantikan pengurus LBH SMSI priode 2022-2027, serta pemberian SMSI Award, TH. 2023. Acara berlangsung Di Ballroom Novotel, Minggu, (15/01/2023).

Walikota Bandar Lampung, Hj. Eva Dwiana mendapatkan penghargaan Dalam katagori Peduli UMKM. Pengahargaan diberikan langsung oleh ketua umum SMSI Provinsi Lampung, Bpk. Doni Irawan.

Adapun Sejumlah program walikota Bandar Lampung yang masuk Dalam katagori Peduli UMKM Adalah Sabagai Berikut :

1. Mendirikan Taman UMKM Bung Karno, sebagai sentra UMKM Bandar Lampung.
2. Memfasilitasi Pinjaman Tanpa Bunga bagi UMKM
3. Mendorong pengembangan UMKM dengan membangun Sentra Tapis Kemiling.
4. Memberikan Pelatihan dan Pendampingan Kepada Home Industri.
5. Mengembangkan produk lokal, salah satunya dengan Membangun Gedung Pusat Penjualan UMKM Lungsir.
6.Menyulap terminal sukaraja menjadi pusat pemasaran UMKM.
Selain itu, ada 4 OPD Bandar Lampung yang menerima penghargaan sebagai berikut:
1. Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Bandar Lampung, dengan penghargaan sebagai Dinas dengan Program Paling Inovatif.
2. Badan Pengelola Pajak dan Retribusi Daerah (BPPRD) Kota Bandar Lampung sebagai Badan dengan Keterbukaan Informasi Publik
3. Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kota Bandar Lampung sebagai dinas dengan Pelayanan Publik Terbaik.
4. Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kota Bandar Lampung sebagai badan dengan Keterbukaan informasi publik.