PD Kebersihan Tapis Berseri Kota Bandar Lampung Melakukan Vertikal Learning Visit Ke Kota Surakarta Jawa Tengah

02-12-2022 16 Kali Dibaca

PD Kebersihan Tapis Berseri Kota Bandar Lampung yang tergabung dalam Tim Komunikasi Perubahan Perilaku (KPP) Kota Bandar Lampung melakukan Vertikal Learning visit ke Kota Surakarta Jawa Tengah. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 22 s.d 24 November 2022 yang di inisiasi oleh SNV Indonesia.

Agenda yang dilakukan antara lain melakukan kunjungan ke Perumda Air bersih Toya Wening Surakarta dan BAPPEDA Kota Surakarta untuk berdiskusi dengan Pokja PKP Surakarta, melakukan kunjungan dalam rangka forum group discussion (FGD) ke kelurahan Mojo kecamatan Pasar Kliwon Surakarta untuk melihat dan mendengar langsung Kelompok swadaya masyarakat (KSM) Mojowaras yang telah berhasil merubah dan mengajak masyarakat setempat menjadi daerah sanitasi yang terintegrasi dalam pemanfaatan sanitasi perkotaan, komunal dan individu, dan selanjutnya melakukan review pembelajaran yang dapat diambil dan rencana aksi tindak lanjut kedepannya.

Plt. Dirut PD Kebersihan Kota Bandar Lampung Denis Adiwijaya mengatakan bahwa keikutsertaannya dalam agenda ini yaitu untuk belajar dalam hal penguatan kelembagaan PD Perusahaan, MOU kerjasama mitra, tarif penyedotan dan manajemen informasi sistem pengelolaan air limbah. Kegiatan ini akan dibuatkan kesepakatan bersama dari hasil forum diskusi peninjauan kelapangan dan selanjutnya akan disampaikan kepada Walikota Bandar Lampung melalui Tim KPP Kota Bandar Lampung.