Walikota Bandar Lampung Hj. Eva Dwiana Membuka Kegiatan Launching Dapur Sehat Atasi Stunting (DAHSAT)

28-11-2022 2 Kali Dibaca

Walikota Bandar Lampung Hj. Eva Dwiana membuka Kegiatan Launching Dapur Sehat Atasi Stunting ( DAHSAT ) Serta Remaja dan Organisasi Masyarakat Antisipasi Stunting ( ROAMING ) yang diselenggarakan Pemerintah Kota Bandar Lampung melalui Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Bandar Lampung, Senin, 28 November 2022.

Acara yang dilaksanakan di Aula Gedung Semergou Pemerintah Kota Bandar Lampung diikuti oleh ibu rumah tangga, calon pengantin, dan remaja anggota ROAMING.

Tujuan dari diadakannya kegiatan ini adalah untuk mengatasi serta menurunkan Stunting di wilayah Kota Bandar Lampung karena Stunting merupakan ancaman terhadap kualitas sumber daya manusia.

Salahsatu faktor penyebab stunting adalah kekurangan gizi pada anak sejak bayi dalam kandungan dan pada masa pertumbuhan.

Untuk itu, Pemerintah Kota Bandar Lampung berupaya memberi pemahaman kepada masyarakat akan pentingnya makanan sehat dan bergizi guna memberantas stunting dengan cara membentuk tim yang akan memberikan edukasi serta mengajak meningkatkan kreatifitas dalam membuat aneka ragam makanan yang bergizi.

Walikota Bandar Lampung berharap Dapur Sehat bisa menghadirkan kedaulatan pangan dimasyarakat dengan mampu memproduksi pangan lokal yang sehat dan bergizi.