BADAN PENANGGULANGAN BENCANA DAERAH KOTA BANDAR LAMPUNG GELAR APEL KESIAPSIAGAAN BENCANA TAHUN 2022

19-10-2022 1576 Kali Dibaca

Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kota Bandar Lampung dan Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Bandar Lampung telah melaksanakan Apel kesiapsiagaan Bencana Tahun 2022,(19/10/2022).

Kegiatan apel tersebut dilaksanakan di lapangan Korem 043 Garuda Hitam Saburai Kota Bandar lampung, dengan tema Bencana Gempa Bumi, Kebakaran dan Evakuasi Korban. Apel dipimpin langsung oleh  Walikota Bandar Lampung dan disaksikan para tamu undangan mulai dari Kejaksaan Negeri Bandar Lampung, Pengadilan Negeri Bandar Lampung, TNI, POLRI, Pemerintah Kota Bandar Lampung, BASARNAS Lampung,  dan Mitra Satgas Kebencanaan.

Sesuai arahan Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kota Bandar Lampung, tujuan dari pelaksanaan apel adalah untuk membangun kolaborasi yang baik dengan stakeholder terkait dalam menghadapi bencana serta memastikan kesiapan personil dan pengenalan peralatan dalam menghadapi bencana yang tidak dapat diprediksi (Yusnadi Ferianto, S.E., M.M).