Pemerintah Kota Bandar Lampung Memberikan Bantuan Kepada 12 Warga Yang Terdampak bencana Alam Banjir Dan Tanah Longsor

12-10-2022 13 Kali Dibaca

Pemerintah Kota (Pemkot) Bandar lampung memberikan bantuan kepadda 12 warga yang terdampak bencana alam banjir dan tanah longsor yang terjadi beberapa waktu silam.

Bantuan tersebut diberikan langsung oleh Walikota Bandar Lampung Hj. Eva Dwiana kepada ke 12 korban yang terdampak bencana di Ruang Rapat Walikota, Senin (10/10/2022).

Pemkot memberikan bantuan dengan total Rp64 juta untuk 12 warga yang terdampak bencana banjir, longsor dan angin puting beliung.

Bantuan tersebut diberikan pada korban bencana bervariasi, tergantung dengan tingkat kerusakan rumahnya.

Walikota Bandar Lampung Hj. Eva Dwiana menuturkan "bantuan ini mudah-mudahan bisa mengurangi beban mereka, sehingga mereka dapat beraktifitas lagi dan minimal memulai kehidupan yang layak. Seperti rumah yang roboh bisa didandanin lagi, atau dibangun kembali,"ungkap Beliau.