Walikota Bandar Lampung Hj.Eva Dwiana Melaksanakan Shalat Idul Adha 10 Dzulhijah 1443 H/ 2022 M

14-07-2022 14 Kali Dibaca

Walikota Bandar Lampung bersama organisasi perangkat daerah melaksanakan shalat Idul Adha 10 Dzulhijah 1443 H / 2022 M yang bertempat di Stadion Way Dadi Kota Bandar Lampung, Minggu (10/7/2022).
Kegiatan salat Idul Adha tahun ini, diimami oleh Dosen UIN Raden Inten Achmad Asroni dan Khutbah diisi oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Bandar Lampung H. Makmur dan dihadiri ratusan warga bandar lampung dan sekitar.
Makna Idul Adha sendiri adalah siapapun yang dekat dengan Allah akan mudah dalam mengakses kebahagian dan ketenangan hidup yang didambakan setiap manusia.
Pada kesempatan itu, Eva Dwiana atas nama keluarga, pribadi dan pemerintah mengucapkan selamat Idul Adha 1443 Hijriah bagi seluruh umat muslim di Indonesia.
“Semoga kita selalu menjadi umat yang menjaga keimanan dan ketaqwaan. Mudah-mudahan silaturahmi kita semua tetap terjaga,”
Beliau juga mengimbau kepada masyarakat untuk tetap patuh protokol kesehatan, walaupun kasus terpapar Covid-19 telah menurun.

Pada idul adha 1443 H Pemerintah Kota Bandar Lampung melakukan kurban sebanyak 60 ekor sapi dan 50 ekor Kambing.