Walikota Bandar Lampung Hj. Eva Dwiana Menghadiri Kegiatan Penilaian Dan Klarifikasi Lapangan Dalam Rangka Lomba Desa / Kelurahan Tingkat Provinsi Lampung

24-06-2022 1 Kali Dibaca

Walikota Bandar Lampung menghadiri kegiatan penilaian dan klarifikasi lapangan dalam rangka lomba desa / kelurahan tingkat Provinsi Lampung tahun 2022 di Kantor Kelurahan Kota karang Bandar Lampung, Jum’at (24/6/2022).

Hadir mendampingi Walikota Bandar Lampung, Wakil Walikota, Pj. Sekretaris Daerah, Para Asisten, Para Staf Ahli, Inspektur, Plt. Sekwan, Para Kepada Badan, Kepada Dinas, Kepala Bagian, Pimpinan BUMD serta Para Camat.

Kelurahan Kota Karang terpilih mewakili Kota Bandar Lampung dalam ajang perlombaan kelurahan tingkat Provinsi Lampung tahun 2022. Kelurahan yang memiliki potensi pengelolaan teri itu sedang dalam proses penilaian.

Dalam kesempatan ini, Walikota Bandar Lampung menyampaikan bahwa Pemerintah Kota Bandar Lampung optimis jika Kelurahan Kota Karang bisa mewakili Provinsi Lampung pada lomba kelurahan tingkat regional Sumatera. Beliau berharap penilaian oleh tim dari Provinsi Lampung dapat dilakukan secara objektif.

Sementara itu, Ketua Tim Penilaian, Syaipul Darmawan menyampaikan ada tiga bidang penilaian lomba kelurahan tingkat provinsi, yakni bidang pemerintahan desa atau kelurahan, bidang kewilayahan dewa atau kelurahan dan bidang kemasyarakatan desa atau kelurahan.