24-05-2022 2069 Kali Dibaca

Walikota Bandar Lampung, Hj. Eva Dwiana Menghadiri Pembukaan Kegiatan Pelaksanaan Bimbingan Pembinaan Manasik Haji di Masjid Agung Al-Furqon, Sabtu (21/05/2022)

Dalam Kegiatan ini, Walikota didampingi oleh Plh. Asisten Bidang Pemerintahan & Kesra, Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik, Kepala DInas Komunikasi dan Informatika, Plt. Kepala Dinas Perhubungan, Plt. Kepala Satpol PP, dan Kepala Bagian Kesra.

Kepala Kementerian Agama Bandar Lampung Drs. Hi. Makmur, M.Ag mengatakan, bimbingan dan pembinaan manasik haji secara massal tingkat Kota Bandar Lampung ini diselenggarakan mulai 21-22 Mei 2022 diikuti sebanyak 743 calon jamaah haji (CJH).

Adapun di luar 743 calon jamaah haji, untuk petugas yang akan mendampingi jamaah haji dalam penyelenggaraan haji tahun ini sebanyak 7 orang.
Dimana Tim Pemandu Haji Indonesia (TPHI) 1 orang, Tim Pembimbing Ibadah Haji Indonesia (TPIHI) 1 orang, Tenaga Kesehatan Haji Indonesia (TKHI) 3 orang, dan Petugas Haji Daerah (PHD) 1 orang.

Walikota berharap, CJH bisa mengikuti arahan dan masukan dari pembimbing selama proses bimbingan manasik.