Pemerintah Kota Bandar Lampung Menghadiri Pencanangan Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN)

19-05-2022 2045 Kali Dibaca

Walikota Bandar Lampung, Hj. Eva Dwiana Menghadiri Pencanangan Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN) di SD Negeri I Rawalaut, Kecamatan Enggal, Rabu (18/05/2022).

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Wakil Gubernur Lampung, Chusnunia Halim, serta didampingi oleh Plh. Asisten Bidang Pemerintahan & Kesra, Kepala BPBD, Kepala Dinas Pendidikan & Kebudayaan, Kepala Dinas komunikasi Dan Informasi, Kepala Dinas Sosial, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Kota, Plt. Kepala Dinas Kesehatan, Plt. Kepala Dinas Perhubungan, Plt. Kepala Satpol PP, Plt. Camat Enggal.

Wakil Gubernur Chusnunia Halim dalam sambutan pembukaan pencanangan BIAN tersebut mengatakan imunisasi sangat penting bagi anak-anak dan ini sebagai bentuk tanggungjawab orang tua bagi generasi mendatang.

Selain itu, wagub juga mengingatkan Lampung sebagai pintu gerbang Pulau Sumatra yang memiliki mobilitas penduduk yang sangat tinggi dan punya tantangan salah satunya dibidang kesehatan terutama bagaimana potensi berbagai penyakit menular.