Walikota Bandar Lampung Menghadiri Acara Penyerahan Bantuan Beras Bersama Badan Amil Zakat Nasional

19-04-2022 12 Kali Dibaca

Pemerintah Kota Bandar Lampung bekerjasama dengan Badan Amil Zakat Nasional Lampung menyalurkan 120 ton beras kepada masyarakat kurang mampu di 20 kecamatan di Bandar Lampung, Senin (18/4/2022).

Walikota Bandar Lampung menyerahkan langsung bantuan beras Baznas. Total ada 24 ribu karung beras, masing-masing berisi 5 Kg, yang dibagikan ke masyarakat yaitu di kecamatan Panjang, Kecamatan Bumi Waras, Kecamatan Teluk Betung Barat, Kecamatan Teluk Betung Selatan, Teluk Betung Timur dan Kecamatan Teluk Betung Utara.

Dalam kesempatan ini, Wali Kota Bandar Lampung, Hj. Eva Dwiana menyampaikan bantuan beras tersebut hasil kerjasama dengan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Lampung. Beliau berharap nantinya pembagian bisa tepat sasaran kepada masyarakat Bandar Lampung yang benar-benar membutuhkan.

Sementara itu, Staff Pendistribusian Baznas Lampung, Risky Fitriansyah menjelaskan bantuan beras ditujukan ke kecamatan. Nantinya pihak kecamatan, akan mendaftarkan masing-masing kuota yang membutuhkan.

Hadir mendampingi Walikota Bandar Lampung, Plh. Asisten Bidang Pemerintahan & Kesejahteraan Rakyat, Plt. Kepala BPKAD, Kepala Dinas Kominfo, Kepala Dinas Sosial, Plt. Kepala Dinas Perhubungan, Plt. Kasat Pol. PP, Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat, Camat terkait dan Para Lurah.