Walikota Bandar Lampung Meninjau Pelaksanaan Vaksinasi Covid - 19 Booster Kerjasama Antara Pemkot Bandar Lampung Dengan PBNU Lampung

31-03-2022 1 Kali Dibaca

Walikota Bandar Lampung Hj. Eva Dwiana meninjau pelaksanaan vaksinasi covid - 19 bagi masyarakat yang digelar oleh Pemerintah Kota Bandar Lampung bekerjasama dengan Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Lampung, Kamis (31/3/2022).

Pelaksanaan kegiatan vaksinasi dosis 1, 2 dan 3 berlangsung di yayasan pendidikan dan pengkajian islam Pondok Pesantren (Ponpes) An-Noor, Kec. Sukarame.

Pemerintah Kota Bandar Lampung bersama Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Lampung menyiapkan 500 dosis dengan sasaran masyarakat umum.

Walikota Bandar Lampung menyampaikan pelaksanaan vaksinasi ini bertujuan untuk mensukseskan program vaksinasi pemerintah untuk masyarakat di Kota Bandar Lampung.

Beliau menambahkan Kota Bandar Lampung merupakan lokasi dengan mobilitas yang tinggi, sehingga menjadi alasan dipilihnya PBNU untuk melaksanakan lokasi vaksinasi.

Sementara itu, Ketua PBNU Provinsi Lampung Prof. Dr. Mukri menyampaikan kegiatan vaksinasi oleh PBNU nantinya tidak hanya dilakukan di Kota Bandar Lampung tetapi akan dilaksanakan di kabupaten/kota lain di Lampung.