Walikota Bandar Lampung Menyerahkan SPPT Dan DHKP PBB P2 Tahun 2022 Kota Bandar Lampung

23-02-2022 1 Kali Dibaca

Pemerintah Kota Bandar Lampung menyerahkan Surat Pemberitahuan Pajak Terhutang (SPPT) dan Daftar Himpunan Ketetapan Pajak (DHKP) Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) P2 Tahun 2022, Selasa (22/2/2022).

Penyerahan langsung disampaikan oleh Walikota Bandar Lampung Hj. Eva Dwiana kepada seluruh Camat Se-Kota Bandar Lampung di Aula Gedung Semergou Pemerintah Kota Bandar Lampung. Nantinya SPPT tersebut akan diserahkan ke masyarakat.

Pemerintah Kota Bandar Lampung akan membebaskan PBB dengan nilai pajak 0-100 ribu, nilai pajak 101-300 ribu akan mendapatkan potongan 30% sedangkan nilai pajak 301-500 ribu akan mendapatkan keringanan 20%.

Berdasarkan peraturan Walikota Bandar Lampung Nomor 09 Tahun 2015 pelimpahan kewenangan PBB dipegang camat dan lurah yang meliputi kewenangan, pendataan dan penyampaian SPPT PBB P2 dan penagihan PBB P2.

Dalam sambutannya, Walikota Bandar Lampung Hj. Eva Dwiana menyampaikan target tersebut merupakan tantangan untuk pemerintah kota yang harus terealisasikan.

Beliau juga menyampaikan Strategi dalam penagihan PBB masih terus berjalan dan harus dilakukan oleh Pengelola Pajak dan Distribusi Daerah guna meningkatkan pendapatan PBB serta berharap semoga Pendapatan Asli Daerah Kota Bandar Lampung dapat meningkat dengan Baik.