Walikota Bandar Lampung Menebar 10.000 bibit ikan nila dan ikan emas Di Embung Korpri Sukarame

11-02-2022 3 Kali Dibaca

Walikota Bandar Lampung beserta jajaran menebar 10.000 bibit ikan nila dan ikan emas di Embung Korpri Sukarame Bandar Lampung, Kamis (10/2/2022).

Hadir mendampingi Walikota Bandar Lampung, Plh. Sekretaris Daerah, Para Asisten, Inspektur, Kepala Dinas Kelautan & Perikanan, Kepala Dinas PU, Kepala Dinas Pariwisata, Kepala Dinas Kominfo, dan Camat Sukarame.

Embug Sukarame memiliki luas 6000 meter persegi dengan kedalaman 7 meter yang dibangun tanah seluas 10.000 meter persegi.

Walikota Bandar Lampung menyampaikan akan menjadikan Embung Sukarame sebagai objek wisata pemancingan. Beliau juga menyampaikan fasilitas di sekitar embung akan segera diperbaiki semuanya, agar terlihat indah.

Beliau menambahkan akan menambah 5000 benih ikan di embung sukarame.

Kepala UPT Embung Sukarame, William Romadani menyampaikan, luas wilayah 10 ribu meter persegi atau 1 hektar, untuk luas kolamnya perkiraan 6 ribu meter persegi dengan kedalaman 7 meter.

Beliau juga menyampaikan sebelumnya memang dibuka untuk masyarakat umum untuk mancing dan ini gratis. Beliau juga mendukung program Walikota Bandar Lampung untuk menjadikan Embung KORPRI sebagai obyek wisata pemancingan.