Pemerintah Kota Bandar Lampung Menghadiri Pertemuan Dalam Rangka Mendengarkan Arahan Presiden RI scr Virtual

09-02-2022 9 Kali Dibaca

Pemerintah Kota Bandar Lampung menghadiri pertemuan dalam rangka mendengarkan arahan Presiden RI secara Virtual / Vidcon yang digelar oleh Sekretaris Kabinet RI di Ruang Command Center Dinas Kominfo Kota Bandar Lampung, Senin (7/2/2022).

Hadir mendampingi Walikota Bandar Lampung, Dandim 0410/KBL Kolonel Inf Faisol Izuddin Karimi, Kapolresta Bandar Lampung Kombes Pol Ino Harianto serta para pejabat dilingkungan Pemerintah Kota Bandar Lampung.

Presiden Joko Widodo menyampaikan dua hal penting mengenai kunci di tengah lonjakan kasus Covid-19 varian Omicron, yakni percepatan vaksinasi di seluruh daerah terkhusus lansia serta meningkatkan kembali protokol kesehatan.

Beliau berpesan kepada seluruh masyarakat untuk tidak panik dan juga meminta kepada jajaran Forkopimda seluruh daerah membantu proses percepatan vaksinasi utamanya bagi lansia serta menggencarkan kembali protokol kesehatan terutama penggunaan masker.

Beliau juga menambahkan manajemen detail terkait penanganan Covid-19 juga harus segera dipersiapkan mulai dari kesiapan rumah sakit, oksigen, obat-obatan, hingga isolasi terpadu.