Walikota Bandar Lampung Mengikuti Kunjungan Kerja Menteri Dalam Negeri RI Dalam Rangka Program Strategis Dan Prioritas Pemerintah

07-01-2022 20 Kali Dibaca

Walikota Bandar Lampung Hj. Eva Dwiana mengikuti Kunjungan Kerja (Kunker) Menteri Dalam Negeri Muhammad Tito Karnavian ke Provinsi Lampung, di Mahan Agung, Rabu (05/01/2022).

Dalam kunkernya, Mendagri memberikan arahan kepada Gubernur Lampung dan seluruh kepala daerah se-Lampung melalui Rapat Koordinasi (Rakor) terkait berbagai program strategis dan prioritas pemerintah.

Program tersebut seperti percepatan vaksinasi Covid-19, penanganan pandemi Covid-19, dan evaluasi realisasi Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran 2021.

Selain itu, rakor yang fokus pada isu penanganan Covid-19 dan percepatan vaksinasi tersebut, dihadiri oleh sejumlah peserta di antaranya, Gubernur dan Wakil Gubernur, jajaran Forkopimda Provinsi, Bupati/Wali Kota se-Lampung, Sekdaprov, Kepala Dinas Kesehatan, Kepala Bappeda, Kepala BPKAD, dan Kepala BPBD Provinsi Lampung, serta Kepala Bappeda, dan Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota se-Lampung.

Sementara itu, Gubernur Lampung Arinal Djunaidi mengatakan situasi Pandemi Covid-19 di Lampung sampai dengan tanggal 5 Januari tahun 2022 dalam keadaan terkendali dengan proporsi kasus hanya sebesar 0,77% dan angka kesembuhan sudah mencapai lebih dari 91,54%.

Dan hingga saat ini belum ditemukan kasus terkonfirmasi Varian Omicron di Provinsi Lampung.