Pramuka Bandar Lampung Adakan Pelantikan Serentak

16-12-2021 1989 Kali Dibaca

Kakak Hj. Eva Dwiana selaku Ketua Kwarcab Kota Bandar Lampung membuka secara langsung kegiatan tersebut. Sebanyak 19 Camat di Kota Bandar Lampung dilantik menjadi Ketua Mabiran. Selanjutnya ketua Mabiran yang baru dilantik langsung menyematkan tanda ketua Kwarran dan Ketua DKR.

Pada kesempatan tersebut dilaksanakan juga penyematan tanda penghargaan Gerakan Pramuka. Tanda penghargaan tersebut antara lain 5 orang penerima Lencana Melati, 10 orang penerima Dharma Bakti, 94 orang penerima Pancawarsa, 1 orang penerima Karya Bakti, serta 1 Pramuka Garuda golongan Pandega.

Dalam sambutannya, Kakak Hj. Eva Dwiana berpesan agar Kwartir Ranting se-Bandar Lampung harus mendukung seluruh program kerja Gerakan Pramuka Bandar Lampung. Kwartir Ranting juga harus membantu dalam pengawasan pelaksanaan kegiatan Pramuka di Gugus Depan yang ada di wilayahnya. Selain itu juga Gerakan Pramuka di Kwartir Ranting harus turut membantu pemerintah dalam penanganan dan pencegahan penyebaran Covid-19 di wilayahnya masing-masing.

Pada akhir sambutan, Hj. Eva Dwiana mengucapkan selamat kepada yang baru saja dilantik, serta kepada yang menerima penghargaan Gerakan Pramuka. Semoga dapat amanah dalam mengemban jabatan, serta mampu memberikan kontribusi positif untuk kemajuan Gerakan Pramuka di Kota Bandar Lampung.Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kota Bandar Lampung melaksanakan Pelantikan Ketua Mabiran, Pengurus Kwarran dan DKR seluruh Kwartir Ranting se-Bandar Lampung, serta penyematan tanda penghargaan orang dewasa (TPOD) Gerakan Pramuka. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 16 Desember 2021 di GSG Karya Bhakti Herman HN.