Walikota Bandar Lampung Hj.Eva Dwiana Meresmikan Masjid Al-Azhar Yang berada Di kelurahan Susunan Baru Kecamatan Tanjung Karang Barat

11-11-2021 658 Kali Dibaca

Walikota Bandar Lampung meresmikan Masjid Al-Azhar yang berada di Jl. Terusan Kepodang, Kelurahan Susunan Baru, Kecamatan Tanjung Karang Barat, Kota Bandar Lampung, Kamis (11/11/2021).

Hadir dalam peresmian ini, Dandim 0410 Kota Bandar Lampung, Kapolresta Kota Bandar Lampung, Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik Kota Bandar Lampung, Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kota Bandar Lampung, Ketua Masjid Al-Azhar Susunan Bp. M. Taufik beserta jajaran, Ketua Baznas Provinsi Lampung, Ketua Projo Pandowo Provinsi Lampung Ki. Nuryono, Ketua KNPI Kota Bandar Lampung, Camat Tanjung Karang Barat, Lurah Se-Kecamatan Tanjung Karang Barat, Kyai dan Tokoh Ulama Kelurahan Susunan Baru serta Babinsa dan Babinkamtibmas se-Kelurahan Susunan Baru.

Dalam kesempatan ini, Walikota Bandar Lampung juga memberikan bantuan uang tunai untuk sarana dan prasarana masjid Al-Azhar.

Dalam Sambutannya, Walikota Bandar Lampung berharap keberadaan masjid Al-Azhar dapat mendorong masyarakat kaum muslimin untuk memakmuran serta meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.

Beliau juga meminta kepada pengurus masjid untuk menjaga dan memelihara kebersihan dan keasrian masjid sehingga warga yang melakukan sholat di masjid ini dapat benar benar betah dan nyaman.