08-11-2021 422 Kali Dibaca

Walikota Bandar Lampung memimpin Upacara Hari Santri Nasional Tingkat Kota Bandar Lampung yang diselenggarakan oleh Pengurus Cabang NU Kota Bandar Lampung di Halaman Kantor Walikota Bandar Lampung, Jumat (22/10/2021).

Hadir dalam upacara pagi ini, Pengurus Cabang NU Kota Bandar Lampung, Para Santri di Kota Bandar Lampung serta Para Pejabat Pemerintah Kota Bandar Lampung.

Upacara dalam rangka peringatan hari santri pada tahun ini mengusung tema 'santri siaga jiwa raga' yang bermakna sebagai bentuk pernyataan sikap santri Indonesia agar selalu siap siaga menyerahkan jiwa dan raga untuk membela tanah air, mempertahankan persatuan Indonesia, dan mewujudkan perdamain dunia.

Dalam kesempatan ini, Walikota Bandar Lampung meminta santri untuk terus bersatu karena hari santri ini adalah momentum yang luar biasa dan berharap kepada para santri untuk terus belajar di pesantren dan tetap mempertahankan ideologi bangsa. Pemerintah Bandar Lampung bersama Masyarakat juga akan berperan dalam suksesnya acara muktamar NU di Kota Bandar Lampung pada tanggal 23 - 25 agar berjalan dengan lancar.