02-08-2021 10 Kali Dibaca

Bandar Lampung- Walikota Bandar Lampung Eva Dwiana meninjau tiga rumah yang ambruk diterjang ombak di Kelurahan Kangkung, Kecamatan Telukbetung Selatan ,Kamis(29/7/2021).

Walikota Bandar Lampung Eva Dwiana mengimbau agar warga tidak lagi membangun rumah di bibir laut karena dinilai membahayakan bagi warga sekitar bibir pantai. Menurut Beliau, warga tidak perlu takut pindah ke rusunawa yang telah disiapkan oleh Pemerintah Kota Bandar Lampung karena tetap bisa bekerja sebagai nelayan. Perpindahan hanya untuk memastikan tempat tinggal yang lebih aman.

Setelah melakukan peninjauan, beliau juga meminta kepada warga untuk swab antigen untuk memastikan warga setempat aman dari wabah Covid -19. Dan setelah dilakukan swab antigen ada beberapa warga setempat yang hasilnya reaktif Covid -19 dan dihimbau untuk melakukan isolasi mandiri.

Beliau juga meminta kepada masyarakat khususnya di Kota Bandar Lampung untuk bisa membantu pemerintah dalam membangun kepercayaan kepada masyarakat serta memberikan informasi dan eduksi terkait pentingnya menjaga daya tahan tubuh,mengajak prilaku hidup bersih dan sehat serta pentingnya mematuhi protokol kesehatan 5M.