22-06-2021 14 Kali Dibaca

Bandar Lampung - Pemerintah Kota Bandar Lampung meresmikan menara Masjid Agung Al-furqon Teluk Betung, Jumat (18/6/2021).

Acara tersebut dihadiri oleh Walikota Bandar Lampung Eva Dwiana, Wakil Walikota Bandar Lampung Deddy Amarullah beserta Jajaran Forkopimda Kota Bandar L:ampung, Ketua Pengurus Takmir Masjid Agung Al-Furqon serta sejumlah Tokoh Agama dan masyarakat sekitar.

Pembangunan Menara Masjid yang disebut tertinggi di Indonesia itu diharapkan dapat menjadi destinasi wisata religi di Kota Bandar Lampung.

Walikota Bandar Lampung, Eva Dwiana, mengatakan pembangunan menara ini dapat menjadi wisata religi. Mengingat tinggi menara 114 meter mengambil dari jumlah ayat dalam Al-Qur an, yaitu 114 surat.

Beliau juga berharap agar menara ini, dapat bermanfaat bagi masyarakat terutama untuk berwisata religi dan dapat menjadi salah satu ikon Kota Bandar Lampung.