08-06-2021 1 Kali Dibaca

Bandar Lampung - Walikota Bandar Lampung Eva Dwiana, Meresmikan secara langsung Masjid Al-Asri Desa Peninjauan, Kelurahan Sukarame II, Kecamatan Teluk Betung Barat Kota Bandar Lampung, Jumat (4/6/2021).

Turut hadir dalam acara peresmian masjid tersebut, Plh. Sekda Kota Bandar Lampung Tole Dailami, Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra, Staff Ahli Bid. Pemerintahan Hukum dan Politik, Kepala BPKAD, Kadis PU, Kadis Kominfo, Tokoh Adat dan Tokoh Masyarakat Desa Peninjauan Kelurahan Sukarame II.

Masjid Al-Asri merupakan salah satu masjid yang ber-ornamen lampung yang terletak di Kelurahan Sukarame 2, Kecamatan Teluk Betung Barat dengan ciri khas dan budaya daerah lampung.

Walikota Eva Dwiana, mengungkapkan dengan diresmikan masjid Al-Asri ini dapat mendorong masyarakat sekitar lebih meningkatkan ibadah dan lebih memakmurkan masjid serta tetap menerapkan protokol kesehatan 5 M.

Beliau juga meminta pengurus masjid dan masyarakat sekitar bersama sama menjaga dan memelihara kebersihan masjid, agar dalam melaksanakan ibadah terasa nyaman.