31-03-2021 12 Kali Dibaca

Bandar Lampung - Pemerintah Kota Bandar Lampung Menggelar Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrembang) dalam rangka proses akhir dalam penyusunan rancangan kerja pemerintah daerah (RKPD) tahun 2022, di Gedung Semergou Pemkot Bandar Lampung, Senin (29/3/2021).

Musrembang kali ini mengambil tema Pemulihan Ekonomi Daerah Melalui Pemantapan Infrastruktur Perkotaan, Pendidikan, Kesehatan, Sosial, Perdagangan dan Jasa serta Peningkatan Kualitas SDM.

Turut Hadir Gubernur Lampung Arinal Djunaidi, Walikota Bandar Lampung Eva Dwiana, Wakil Walikota Deddy Amarullah, beserta sejumlah Pejabat Pemprov Lampung, Forkopimda Kota Bandar Lampung dan sejumlah Instansi yang terkait.

Gubernur Lampung Arinal Djunaidi yang membuka jalannya Musrenbang mengatakan prinsip dasar pembangunan Provinsi Lampung dan Kota Bandarlampung adalah rasa keterbukaan dan kebersamaan.

Walikota Bandar Lampung Eva Dwiana, mengatakan dalam sambutannya Musrenbang yang dilakukan ini bertujuan untuk menyelesaikan permasalahan di Kota Bandar lampung secara bersama-sama. Kegiatan ini merupakan simpul akumulasi dari kegiatan perencanaan yang telah dilaksanakan di tingkat kelurahan dan kecamatan se-Bandar Lampung, yang disinkronisasi dengan perencananaan OPD serta berbagai aspirasi dari masyarakat yang selanjutnya akan disusun.

Beliau juga berharap agar hasil perancanaan pembangunan RKPD Tahun 2020 benar-benar aspiratif, partisipatif, dan akomodatif sebagaimana harapan seluruh masyarakat Kota Bandar Lampung.