Patroli Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 Kota Bandar Lampung Sabtu 12 September 2020

13-09-2020 994 Kali Dibaca

Hari/tgl : Sabtu / 12 September 2020

Mohon ijin menyampaikan Perihal : situasi dan Kondisi Pos Terpadu Mall /Pusat Perbelanjaan dan Patroli terpadu dalam rangka Penegakan Disiplin Protokol Kesehatan Pencegahan Penyebaran Penularan Virus Corona (Covid-19) Kota Bandar Lampung

Laporan:
A. Tugas yg dilaksanakan :

1. Di Pos Mall melaksanakan Penegakan Disiplin Protokol Kesehatan Pencegahan Penularan Virus Covid-19 :

a. Wajib menggunakan masker
b. Mencuci tangan dgn sabun/Hand Sanitaizer
c. Mengukur suhu tubuh
d. Menjaga jarak
e. Anak Balita tdk diperbolehkan masuk
f. Menggunakan sarung tangan
g. Jika ditemukan orang dgn suhu lebih 37,5 • C dgn gejala demam/batuk maka dilaksanakan Protokol Penanganan Covid-19 oleh tim, selanjutnya dibawa ke Puskesmas/RS terdekat.

2. Di Pos Pasar melaksanakan Penegakan Disiplin Protokol Kesehatan Pencegahan Penularan Virus Covid-19 :

a. Wajib menggunakan masker.
b. Mencuci tangan dgn sabun/Hand Sanitaizer
c. Mengukur suhu tubuh
d. Menjaga jarak.
e. Menggunakan sarung tangan.
f. Jika ditemukan orang dgn suhu lebih 37,5 • C dgn gejala demam/batuk maka dilaksanakan Protokol Penanganan Covid-19 oleh tim, selanjutnya dibawa ke Puskesmas/RS terdekat.

*B. Anggota yang terlibat :

1. Di 14 (empat belas) Mall yaitu : Mall Ramayana C. Plas, Mall Kartini, Mall Central Plaza, Mall Candra Tj. Karang, Mall Candra Teluk, Mall Trans Mart, MBK, Mall Ramayana Tj. Karang, Mall Glael, Mall Candra Antasari, Simpur Center, Superindo Kemiling, Indogrosir, pusat perbelanjaan Bambu Kuning.
masing masing Pos di Mall 5 org dgn rincian Sbb :

a. Kodim.     : 1 org
b. Marinir.   : 1 org
c. Polresta. : 1 org
d. Pol PP     : 2 org

Total personil : 5 org x 14 Mall = 70 org

2. Di 10 (sepuluh) pasar yaitu : Pasar Gintung, Pasar Smep, Pasar Tamin, Pasar Tugu, Pasar Way Halim, Pasar Panjang, Pasar Kangkung, Pasar Cimeng, Pasar Gudang lelang dan Pasar Kota Karang masing masing Pasar 12 org dgn rincian Sbb :

a. Kodim.         : 2 org
b. Yonif 143.   : 1 org
c. Marinir.       : 3 org
d. Polisi           : 2 org
e. Pol PP         : 4 org

Total personil : 12
org x 10 Pasar = 120 org

3. Kegiatan Patroli Gabungan Siang hari Penegakan Disiplin Protokol Kesehatan Pencegahan penyebaran Virus Covid-19 di wilayah Kota Bandar Lampung.

a. Personil Patroli :
1) Kodim 0410/KBL : 3 org
2) Brigif Marinir : 3 org
3) Denpom AD : 1 org
4) Polresta Balam : 3 org
5) Pol PP Kota Balam : 4 org
6) Dishub Kota Balam : 2 org.

Total personil 6 Tim x 16 org = 96 org

b. Sasaran :
1) Tempat peribadatan
2) Sekolah Sekolah
3) Tempat keramaian fasilitas umum
4) Pertokoan sepanjang jalan protokol.
5) Pasar pasar tempel.
6) Rumah makan dan Restoran.
7) Tempat hiburan/
Rekreasi.
8) Pengecekan tempat pelaksanaan pesta hajatan.

c. Tujuan Patroli. Agar masyarakat mematuhi disiplin tentang protokol kesehatan terkait pencegahan penyebaran Virus Covid-19 di wilayah Kota Bandar Lampung.

Giat berjalan dalam keadaan aman dan tertib.

Demikian dilaporkan.