Pelaksanaan Apel Patroli Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 Kota Bandar Lampung Kamis 13 Agustus 2020

23-08-2020 1126 Kali Dibaca

Hari/tgl : Kamis / 13 Agustus 2020
Pkl : 08.20 s.d Selesai

Mohon ijin menyampaikan Perihal : Kegiatan Patroli Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 Kota Bandar Lampung

LAPORAN:
1. Pada hari Kamis 13 Agustus 2020 Pukul 08.20 WIB telah dilaksanakan apel patroli gabungan TNI, Polri, Dinas Perhubungan dan Pol PP Kota Bandar Lampung dalam rangka penegakan disiplin mematuhi protokol kesehatan pencegahan Covid 19 di wilayah Kota Bandar Lampung Dpp Pasi OPS Kodim 0410/KBL Kapten Inf.Jafar dengan jumlah peserta apel 91 orang di Kantor BPBD Jl. Kapten Piere Tendean No.2 Durian Payung Kec.Tanjung Karang Pusat Kota Bandar Lampung.

2. Hadir dalam kegiatan tersebut sbb:

a. Kepala BPBD Kota Bandar Lampung Bapak Syamsul R

b. Kadis Perhubungan Kota Bandar Lampung A. Husna

c. Pasi OPS Kodim 0410/KBL Kapten Inf.Jafar.

d. Kasat Pol Kota Bandar Lampung Suhardi Samsy.

e. Danton Marinir Lettu Yogi Eka Lendra

f. Kabid tibun.

3. Adapun kekuatan personil sbb:

a. Kodim 0410/KBL : 18 Org

b. Polresta Bandar Lampung : 18 Org

c. Pol PP Pemkot : 24 Org

d. Dishub Pemkot Balam : 13 org.

e. Marinir : 18 orang

4. Kendaraan yang digunakan Patroli sbb :

a. Mobil : 9 Unit

(1). Kodim 0410/KBL : - unit
(2). Dishub B. Lampung : 1 unit Pick Up
(3). Polresta Bandar Lampung : 4 unit
(4). BPBD : 2 Unit
(5). Pol PP : 2 Unit

b. Motor 4 unit :

a. Motor patroli Kodim 0410/KBL : 2 unit
b. Polresta : 2 unit

5. Penyampaian Pengambil Apel yang intinya Sbb:

a. Pagi ini kita melaksanakan penegakan disiplin mematuhi protokol kesehatan pencegahan Covid 19 di wilayah Kota Bandar Lampung dan tetap mengutamakan keselamatan

b. Dalam melaksanakan sanksi bagi yang tidak mematuhi protokol Kesehatan diharapkan dalam memberikan sanksi tidak terlalu berlebihan

c. Pelaksanaan patroli penegakan disiplin mematuhi protokol kesehatan pencegahan Covid 19 di wilayah Kota Bandar Lampung sampai waktu yang telah ditentukan dan laksanakan dengan penuh dengan penuh tanggung jawab.

d. Hari ini ada Ravid tes masal di empat titik yaitu Pasar Tamin,Pasar Pasir Gintung,Pasar Kemiling,dan Pasar Wayhalim.

e. Dalam pelaksanaan tugas patroli tetap jaga kesehatan dan perhatikan paktor keamanan.

6. Pelaksanaan patroli terbagi menjadi 6 tim sbb :

a. Tim 1 Pasar Tamin

b. Tim 2 Pasar Gintung

c. Tim 3 Pasar Kemiling,

d. Tim 4 Pasar Way Halim

e. Tim 5 TKT, Kedamaian dan Sukabumi

f. Tim - 6 seputan Sukarame dan Way dadi.

7. Pada pukul 15.00 Wib Patroli Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 Kota Bandar Lampung yang merupakan gabungan TNI, Polri, Dishub dan Pol PP Pemkot Bandar Lampung, selesai berjalan tertib dan aman.

Catatan :

a. Patroli Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 Kota Bandar Lampung merupakan untuk mencegah penularan Covid 19 sehingga dapat memenalisir penyebaran Virus ditengah masyarakat Kota Bandar Lampung.

b. Pelaksanaan patroli penegakan protokol kesehatan terfokus pada lokasi pusat-pusat Keramaian,jalan jalan protokol dan pasar pasar tradisional serta Mal2 yang ada di kota Bandar Lampung.

Demikian dilaporkan.UMP.