Pelaksanaan Apel Patroli Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 Kota Bandar Lampung Selasa 11 Agustus 2020

23-08-2020 1013 Kali Dibaca

Hari/tgl : Selasa / 11 Agustus 2020
Pkl : 08.00 s.d Selesai

Mohon ijin menyampaikan Perihal : Kegiatan Patroli Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 Kota Bandar Lampung

LAPORAN:
1. Pada hari Selasa 11 Agustus 2020 Pukul 08.00 - 14.30 WIB telah dilaksanakan apel patroli gabungan TNI, Polri, Dinas Perhubungan dan Pol PP Pemkot Bandar Lampung dalam rangka penegakan disiplin mematuhi protokol kesehatan pencegahan Covid 19 di wilayah Kota Bandar Lampung Dpp Pasi Ops Kodim 0410/KBl Kapten Inf Djafar dengan jumlah peserta apel 69 orang di Kantor BPBD Jl. Kapten Piere Tendean No.2 Durian Payung Kec.Tanjung Karang Pusat Kota Bandar Lampung.

2. Hadir dalam kegiatan tersebut sbb:

a. Kepala BPBD Kota Bandar Lampung Bapak Syamsul R

b. Kadis Perhubungan Kota Bandar Lampung A. Husna

c. Kasiwas Polresta Bandar Lampung AKP S. Haman

d. Kasat Pol Kota Bandar Lampung Suwardi Samsul

d. Danton Marinir Lettu Yogi Eka Lendra

3. Adapun kekuatan personil sbb :

a. Kodim 0410/KBL : 18 Org

b. Polresta Bandar Lampung : 13 Org

c. Pol PP Pemkot : 22 Org

d. Dishub Pemkot Balam : 12 org.

e. Marinir : 17 orang

4. Kendaraan yang digunakan Patroli sbb :

a. Mobil : 13 Unit

(1). Kodim 0410/KBL : 2 unit
(2). Dishub B. Lampung : 1 unit Pick Up
(3). Polresta Bandar Lampung : 6 unit
(4). BPBD : 2 Unit
(5). Pol PP : 2 Unit

b. Motor 4 unit :

a. Motor patroli Kodim 0410/KBL : 2 unit
b. Polresta : 2 unit

5. Sambutan Pasi Ops Kodim 0410/KBl Kapten Inf Djafar yang intinya Sbb:

a. Pagi ini sebelum ke lokasi sasaran yang telah ditentukan laksanakan patroli di lampu merah diwilayah yang telah ditentukan.

b. Pagi ini kita akan melaksanakan tugas rutin tapi jangan di anggap suatu rutinitas yang biasa tetapi laksanakan penuh dengan tanggung jawab dan ikhlas

c. Kami akan koordinasi dengan dinas kesehatan agar peserta tim patroli penegakan disiplin kesehatan diberikan asupan vitamin

6. Pelaksanaan patroli terbagi menjadi 6 tim sbb :

a. Tim 1 Kec. Panjang, TBS.

b. Tim 2 patroli Kec. Enggal dan TBU, TBB, TBT

c. Tim 3 Kemiling, TKB dan TKP

d. Tim 4 Kedaton, Raja Basa dan Way Halim

e. Tim 5 TKT, Kedamaian dan Sukabumi

f. Tim - 6 seputan Sukarame dan Way dadi

7. Pada pukul 14.30 WIB Patroli Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 Kota Bandar Lampung yang merupakan gabungan TNI, Polri, Dishub dan Pol PP Pemkot Bandar Lampung, selesai berjalan tertib dan aman.

Catatan :

Kegiatan patroli gabungan penegakan disiplin protokol Kesehatan untuk masyarakat agar mematuhi, disiplin tetang protokol kesehatan terkait pencegahan penyebaran Virus Covid - 19 di wilayah Kota Bandar Lampung.

Demikian dilaporkan.UMP.