Pelaksanaan Apel Patroli Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 Kota Bandar Lampung Minggu 07 Juni 2020

03-08-2020 3069 Kali Dibaca

Minggu, 07 Juni 2020

Mohon ijin menyampaikan Perihal : Kegiatan Patroli Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 Kota Bandar Lampung

LAPORAN:

1. Pada hari Minggu tanggal 7Juni 2020 Pukul 08.15 WIB telah dilaksanakan kegiatan apel Patroli penegakan disiplin protokol kesehatan oleh Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 diKota Bandar Lampung yang merupakan gabungan TNI, Polri, Pol PP, Dishub kota Bandar Lampung dipimpin Pasi Ops Kodim 0410/KBL Kapten Inf Djafar jumlah hadir 48 orang di Posko Gugus Tugas Kantor BPBD Jl. Kapten Piere Tendean No.2 Durian Payung Kec.Tanjung Karang Pusat Kota Bandar Lampung

2. Hadir dalam kegiatan tersebut:

a. Danramil 410-04/TKT (Mayor Inf.Sutoto) Pawas.

b. Pasi OPS Kodim 0410/KBL ( Kapten Inf Djafar)

c. Danton (Letda Mar Marsudi)

d. Kanit Patroli (Ipda.Malizon )

e. Kabid BPBD(Bp.Sutarno)

3. Adapun kekuatan personil sbb:

a. Kodim 0410/KBL : 7 Org

b. Brigif 4 Marinir - BS : 7 Org.

c. Polresta Bandar Lampung : 8 Org

d. Pol PP Pemkot : 13 Org

e. Dishub Pemkot Balam : 10 org.

4. Kendaraan yang digunakan Patroli sbb :

a. Mobil Jumlah : 8 Unit

(1).Kodim 0410/KBL : 1 unit Patroli

(2).Polresta B. Lampung : 3 Unit sedan

(3) Pol PP B.Lampung : 1 Unit Track.

(4).Dishub B. Lampung : 1 Unit Pic up.

(5).BPBD Kota Balam : 2 unit Pic up.

b. SPM jumlah : 11 unit

(1).Kodim 0410/KBL : 3 unit

(2) Polresta B. Lampung : 3 Unit

(3) Dishub B. Lampung : 5 Unit.

5. Penyampaian Pengambil apel intinya sbb :

a. Hari ini kita melaksanakan penegakan pendisiplinan pertokol Kesehatan kepada masyarakat wajib untuk menggunakan masker ditempat tempat keramian karena hari ini minggu seperti sarana Olahraga seperti di Lap Saburai,stadion Wayhalim dan Pahoman.

b.Kemudian keruko-ruko yang ada di Wil Kota Balam tekankan dan ingatkan ke pedagang dan pembeli tentang protokol kesehatan.

c Tetap jaga kesehatan keselamatan untuk menjalankan tugas hari ini dan seterusnya,terutama yang memakai motor hati hati, utamakan keselamatan dan tetap semangat.

6. Dalam pelaksanaan Patroli Penegakan disiplin protokol kesehatan Covid 19 terpusat di Tempat- tempat sarana olah raga dan Ruko-ruko yg ada di Wil Bandar Lampung.

a. Tim ke 1 Wilayah Pasar Panjang di Pertokoan dan Bumi Waras (TBS)

b. Tim ke 2 Kepasar Tani, Kemiling dan Pertokoan di Wil Kemiling.

c. Tim ke 3 Wilayah PKOR dan Ke Wil Pasar Tanjung senang dan Pertokoan.

7. Pada pukul 08.40 WIB Tim Patroli Penegakkan disiplin telah berangkat menuju sasaran yang telah di tentukan.

8. Pada pukul 12.30 WIB Kegiatan Patroli penegakan disiplin protokol kesehatan oleh Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 Kota Bandar Lampung selesai dengan tertib dan aman.

Catatan

Bahwa kegiatan patroli gabungan merupakan penegakan disiplin protokol Kesehatan untuk masyarakan agar mematuhi, disiplin tetang protokol kesehatan terkait pencegahan penyebaran Virus Covid - 19 di wilayah Kota Bandar Lampung.

Demikian dilaporkan UMP.