Peringatan Hari Anak Nasional 2020 di Kota Bandar Lampung

28-07-2020 3478 Kali Dibaca

Bandar Lampung. Jumat, 23/07/2020. Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kota Bandar Lampung bekerjasama dengan Lembaga Pemerhati Anak Kota Bandar Lampung dan Rumah Ramah Anak Bussaina mengadakan Peringatan Hari Anak Nasional Tahun 2020 pada tanggal 23 Juli 2020 bertempat di Horrison Hotel Bandar Lampung dengan tema "Gembira Dirumah".

Peringatan Hari Anak Nasional tahun ini berbeda dari biasanya yang diperingati dengan sangat meriah dikarenakan pandemi Covid-19, tahun ini dilakukan secara virtual dan hanya dihadiri oleh beberapa perwakilan Forum Anak Kota Bandar Lampung saja dan dihadiri oleh beberapa OPD terkait dilingkungan Pemerintah Kota Bandar Lampung, Kementerian Agama, Kejaksaan Negeri, Polresta, Danramil.

Peringatan Hari Anak Nasional tahun ini selain diisi dengan penampilan anak-anak, Forum Anak Kota Bandar Lampung juga melakukan "Pembacaan Suara Anak Kota Bandar Lampung" yang mewakili suara dan keinginan anak-anak untuk Kota Bandar Lampung tercinta ini kelak. Pada kesempatan ini "Suara Anak Kota Bandar Lampung" diterima langsung oleh Assisten II Bidang Perekonomian, Ir. Pola Pardede sebagai perwakilan dari Pemerintah Kota Bandar Lampung.