Pelaksanaan Apel Patroli Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 Kota Bandar Lampung Selasa 12 Mei 2020

12-05-2020 1556 Kali Dibaca

1. Pada Hari Selasa 12 Mei 2020 Pukul 08.00 WIB telah dilaksanakan Apel patroli oleh Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 Kota Bandar Lampung yang merupakan gabungan TNI, Polri, Dishub dan Pol PP Pemkot Bandar Lampung dalam rangka sosialisasi himbauan pencegahan Virus Corona (Covid 19) di wilayah Kota Bandar Lampung di Pimpin oleh Danramil 410-06/KDT (Mayor Inf.Anang Nugroho BP.SH) di ikuti 66 orang di Posko Gugus Tugas Kantor BPBD Jl. Kapten Piere Tendean No.2 Durian Payung Kec.Tanjung Karang Pusat Kota Bandar Lampung.

2. Hadir dalam kegiatan tersebut sbb :

a. Danramil 410 - 06 /KDT(Mayor Inf Anang Nugroho BP.SH)
b. Kasat Shabara Polresta B. Lampung (Kompol Suryadi)
c. Kepala Pelaksana BPBD B. Lampung (Syamsul )
d. Pasi OPS Kodim 0410/KBL (Kapten Inf Djafar)
e. Kabit Tibum Sat Pol PP (Jan Roma)
f. Kasi Dalwas Dishub ( Ahmad ridho)
g. Kabid 2PL BPBD B. Lampung (Sutarno)

3. Adapun kekuatan personil sbb :

a. Kodim 0410/KBL : 15 Org
b. Polresta Bandar Lampung : 12 Org
c. Pol PP Pemkot : 30 Org
d. Dishub Pemkot Balam : 9 org.

4. Pembagian (Masker) dan Alkap :

a. Masker : 75 buah
b. Megaphone :12 buah

5. Penyampaian Pimpinan apel yang intinya sbb :

a. Pagi ini kita laksanakan Patroli sosialisasi di tempat - tempat keramaian Pasar dan pertokoan
b. Penyampaian sosialisasi Patroli ini sifatnya hanya Himbauan tegas tapi humanis jangan sampai terpancing dengan situasi di lapangan
c. Laksanakan Patroli dengan tulus dan ikhlas jangan jadikan beban sambil menunggu buka puasa kemudian memang ini perlu dikaji ulang lagi nanti mungkin unsur pimpinan dapat bisa ditindaklanjuti sering kejadian di lapangan memang banyak yang tidak memakai masker apabila ketemu kita mereka pakai masker setelah kita pergi dia lepas lagi memang harus ada unsur paksa kalau kita tidak ada unsur paksa ya sepertinya hanya menghimbau terus
d. Saat pembagian masker ini tunggu dulu jangan langsung dibagikan karena masih banyak kita temukan rupanya sudah mempunyai masker tapi di kantongin, supaya pembagian masker ini tepat sasaran, saat pembagian masker itu diupayakan supaya bisa pakai sendiri.

6. Dalam pelaksanaan Patroli dan sosialisasi himbauan pencegahan Covid 19 dibagi 3 (tiga)Tim sbb :

a. Tim ke 1 Wilayah Pasar panjang dan Pasar Teluk Betung sbb :
Jl Yos Sudarso,Jl Soekarno Hatta,Jl Teluk Ambon.

b. Tim ke 2 Wilayah Enggal, Tanjung karang pusat tanjung karang barat, Langkapura, Kemiling, Kedaton, Rajabasa
Jl Kartini,Jl Imam Bonjol Twrminal-Tetminal Lanjut ke Jl.Pagar Alam.

c. Tim ke 3 Wilayah Pasar dan Keramian-keramaian sbb :
Tanjung Karang Timur, Sukabumi Sukarame,Tanjung Senang dan Way Halim

7. Pada pukul 08.30 Team Patroli gabungan telah berangkat dan menuju sasaran masing masing

8. Pada Pukul 11.25 WIB Patroli oleh Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 Kota Bandar Lampung yang merupakan gabungan TNI, Polri, Dishub dan Pol PP Pemkot Bandar Lampung, selesai berjalan tertib dan aman.

Catatan.

a. Bahwa Kegiatan patroli gabungan merupakan upaya untuk pencegahan Penyebaran Virus Corona ( Covid - 19 ) di wilayah Kota Bandar Lampung.
b. Dalam Kegiatan patroli gabungan juga melaksanakan pembagian masker kepada masyarakat dengan harapan tumbuh kesadaran masyarakat agar selalu menggunakan masker

DUM. Terimakasih