Kegiatan Patroli Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 Kota Bandar Lampung ke tempat Keramaian

09-05-2020 3589 Kali Dibaca

Assalamualaikum. Wr. Wb
Mohon ijin melaporkan, hari Jumat 08 Mei 2020 pukul 19.00 WIB telah dilaksanakan giat patroli ke tempat keramaian masyarakat dan pemberian imbauan oleh Jajaran Sat Lantas Polresta Bandar Lampung yang dipimpin Kanit Turjawali Satlantas Polresta Bandar Lampung dalam rangka Sosialisasi Imbauan Pencegahan Virus Corona (Covid-19)

Sasaran pada Wilayah Patroli di Taman Gajah Saburai, Lingkar Stadion Pahoman, dan Taman Lungsir Bandar Lampung.

Kekuatan personil Sbb :
Jajaran Sat Lantas Polresta Balam = 8 orang

Kendaraan yang digunakan Patroli sbb :
1. R4 = 1 unit (3 orang)
2. R2 = 5 unit (5 orang)

Arahan Kanit Turjawali sbb :

- Bahwa hari ini akan dilaksanakan sosialisasi imbauan pencegahan Virus Corona (Covid-19) di Wilayah Kota Bandar Lampung, agar masyarakat diberi pengertian bahwa saat ini sedang merebak wabah Virus Covid-19

- Pada saat penyampaian imbauan kepada masyarakat di sekitaran Taman Gajah Saburai, Lingkar Stadion Pahoman, dan Taman Lungsir dilakukan dengan sopan dan humanis

- Lakukan imbauan penggunaan masker dan pembagian masker bagi masyarakat yang belum menggunakan masker di sekitaran lokasi tempat keramaian tersebut.

Catatan :

Patroli Satlantas Polresta Bandar Lampung dalam rangka pencegahan penyebaran Virus Covid-19 di Wilayah Kota Bandar Lampung untuk mengimbau warga Bandar Lampung untuk tetap dirumah, jika ada keperluan keluar rumah untuk selalu menjaga jarak dan menggunakan masker.

Demikian laporan yang dapat kami laporkan, giat berjalan lancar, aman dan kondusif.