Kegiatan Patroli Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 Kota Bandar Lampung Kamis 07 Mei 2020

07-05-2020 1380 Kali Dibaca

1. Pada hari Kamis 07 Mei 2020 Pukul 08.25 WIB telah dilaksanakan apel patroli gabungan TNI, Polri, Pol PP dan Dishub Pemkot Bandar Lampung dalam rangka sosialisai himbauan pencegahan Virus Corona (Covid 19) di wilayah Kota Bandar Lampung dipimpin Pasi Ops Kodim 0410/KBL Kapten Inf Djafar yang di hadiri 70 orang di Posko Gugus tugas Kantor BPBD Jl. Kapten Piere Tendean No.2 Durian Payung Kec.Tanjung Karang Pusat Kota Bandar Lampung.

2. Hadir dalam kegiatan tersebut sbb:

a. Plh Kasdim 0410/KBL. Mayor Inf Andri Kusuma.
b. Danramil 410-04/TKT. Mayor Inf Sutoto (Pimpinan Patroli).
c. Kasat Shabara Polresta B. Lampung. Kompol Suryadi.
d. Kepala Pelaksana BPBD B. Lampung. Bpk.Syamsul
e. Kadis Hub Bpk.Ahmad Husna
f. Kasi Dalwas Dishub B. Lampung Bpk.Ridho

3. Adapun kekuatan personil sbb :

a. Kodim 0410/KBL : 15 Org
b. Polresta Bandar Lampung : 15 Org
c. Pol PP Pemkot : 30 Org
d. Dishub Pemkot Balam : 10 org.

4. Kendaraan yang digunakan Patroli sbb :

a.Mobil : 10 unit

1) Kodim 0410/KBL : 2 unit Patroli dan 1 unit Ran Dinas Danramil
2) Polresta B. Lampung : 4 Unit sedan
3) Pol PP B. Lampung : 1 unit Truck
4) Dishub B. Lampung : 2 unit Pick Up

b. Sepeda motor : 21 unit.

(1) Kodim 0410/KBL : 9 unit
(2) Polresta B. Lampung : 6 Unit
(3) Pol PP B. Lampung : -
(4) Dishub B. Lampung : 6 Unit.

5. Penyampaian pimpinan apel sbb :

a. Selamat pagi, hari ini kita laksanakan tugas patroli dalam rangka menyampaikan himbauan kepada masyarakat para pedagang apabila di pasar sesuai SOP yang berada di Wilayah Bandar Lampung, dan saat ini sifatnya masih tahap himbauan belum ada ke tahap tindakan.

b. Menghimbau kepada masyarakat yang belum pake masker agar pake masker dan pembagian masker kepada masyarakat yang tidak menggunakan masker.masker yang akan di bagikan kepada masyarakat kurang lebih 300 buah.

b. Kita sebagai aparat/petugas agar memberikan himbauan kepada masyarakat dengan sikap yang sopan dan humanis

c. Sesuai petunjuk dinas kesehatan yang sampaikan kepada kepala BPBD Kota Bandar Lampung agar pemberian masker tidak dipasangkan hanya memberikan masker kepada masyarakat dan ditunggu agar masyarakat tersebut sampai memakai masker tersebut karena salah satu penularan virus corona adalah melalui pernapasan.

6. Dalam pelaksanaan sosialisai himbauan pencegahan Virus Covid 19 dibagi 3 (tiga) Tim sbb :

a. Tim ke 1 Wilayah sbb :

Melaksanakan patroli sepanjang jalan Yos Sudarso dengan menyampaikan Himbauan dan sosialisasi dengan berjalan kaki di iringi kendaraan sbb :

b. Tim ke 2 Wilayah :

Melaksanakan patroli sepanjang jalan Kartini dan Teuku Umar dengan menyampaikan Himbauan dan sosialisasi dengan berjalan kaki di iringi kendaraan sbb :

c.. Tim ke 3 Wilayah :

Melaksanakan patroli sepanjang jalan Gajah Mada dan jalan Antasari dengan menyampaikan himbauan dan sosialisasi dengan berjalan kaki di iringi kendaraan sbb :

3). Apabila ada di jalan tidak pakai masker akan di beri dan dipakai kan masker

7. Pelaksanaan patroli gabungan TNI, Polri, Pol PP dan Dishub Pemkot Bandar Lampung sampai dengan pkl. 11.30. WIB

Demikian dilaporkan UMP.