Walikota Bandar Lampung Herman HN, Siapkan Dana Tak Terhingga Untuk Tangani Corona

07-04-2020 6 Kali Dibaca

Bandar Lampung- Pemerintah Kota Bandarlampung menyiapkan dana tidak terhingga guna penanggulangan dan pencegahan covid-19 yang saat ini sedang mewabah diseluruh wilayah Indonesia, termasuk Kota Bandarlampung.

Walikota Bandarlampung, Herman HN mengatakan, pihaknya mengaku menyediakan dana tidak terbatas dalam penanganan masa pandemi corona ini, pasalnya kesehatan masyakat sangat penting. “Banyak dana kita, pokoknya nggak terbatas untuk penanganan Corona ini, karena kesehatan masyarakat lebih penting,” ujar Herman HN, saat ditemui dilingkungan Pemkot Bandarlampung, Selasa (7/4).

Diungkapkan dia, Pemkot juga sebelumnya telah menyisihkan anggaran untuk pemilihan kepala daerah, untuk digunakan dalam upaya pencegahan wabah corona.

Selain itu, Pemkot dalam waktu dekat akan membagikan masker secara gratis kepada warga yang belum menggunakan masker, “Iya nanti kita bagikan masker kain, karena masker yang biasa dipake, sudah langka di pasaran,” tutur dia.