Pemerintah Kota Bandar Lampung akan Melakukan Sterilisasi Pada Sejumlah Fasilitas Umum

04-04-2020 3731 Kali Dibaca

Jumat, 20 Maret 2020

Pasca diumumkannya secara resmi satu pasien asal Bandarlampung dinyatakan positif Corona atau Covid-19, Pemerintah Kota Bandarlampung akan melakukan sterilisasi pada sejumlah fasilitas umum.

Sekretaris Daerah Kota Bandar Lampung Drs. Badri Tamam memimpin rapat bersama OPD dan Forkopimda Kota Bandar Lampung untuk melakukan tindakan pencegahan dengan melaksanakan penyemprotan di beberapa fasilitas umum baik itu terminal, masjid, pasar, Kamis (19/3).

Kepala BPBD Bandarlampung itu mengatakan bahwa sterilisasi fasilitas umum tersebut mulai dilaksanakan di hari esok, Jumat (20/3). Namun, diungkapkannya Pemkot saat ini masih cukup terkendala dalam masalah pendanaan serta peralatan yang cukup sulit didapatkan.

Diketahui Pemeritah Kota Bandarlampung akan mengalokasikan anggaran khusus penanganan bencana Corona yang berasal dari anggaran tak terduga sebesar Rp5 miliar, serta anggaran dana rutin sebesar Rp2 miliar. Anggaran tersebut di luar anggaran APBD Dinas Kesehatan setempat.

Selain itu, Pemerintah Kota Bandarlampung akan gencar melakukan sosialisasi terkait pencegahan dini penyebaran virus tersebut. Dalam hal ini camat dan lurah diminta berperan aktif untuk giat melakukan kampanye hidup sehat.