Pemkot Semprot Cairan Disinfektan ke Seluruh Masjid di Bandarlampung

23-03-2020 15 Kali Dibaca

Bandar Lampung - Pemerintah Kota (Pemkot) Bandarlampung mulai melakukan sterilisasu fasilitas umum, termasuk masjid.

Jumat (20/3) pagi, Tim Gugus Tugas Pencegahan Covid 19 kota Bandarlampung melakukan penyemprotan disinfektan secara serempak di masjid seluruh kecamatan se-kota Bandarlampung.

Tim yang diketuai oleh Sekda Bandarlampung, Badri Tamam melaksanakan penyemprotan di seluruh bagian masjid. Salah satunya masjid Agung Bandarlampung, Al-Furqon.

Kegiatan yang bertujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada umat muslim yang akan melaksanakan shalat Jumat ini disambut baik oleh pengurus masjid setempat.

Dalam praktiknya, tim BNPB yang melaksanakan kegiatan penyemprotan ini dibekali dengan peralatan keamanan yang cukup memadai agar terhindar dari hal yang tidak inginkan.