DPRD Minta Wali Kota Teruskan Hasil Pengesahan APBD ke Gubernur

10-03-2020 1794 Kali Dibaca

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDARLAMPUNG - Ketua DPRD Bandar Lampung Wiyadi menyatakan, DPRD meminta Walikota Bandar Lampung segera meneruskan hasil pengesahan rancangan anggaran pendapatan dan belanja daerah (APBD) Kota Bandar Lampung tahun anggaran 2020 ke gubernur Lampung.

"Nanti kan ada evaluasinya di tingkat provinsi. Berkaitan dengan anggaran dan kegiatan-kegiatan yang termuat dalam RAPBD," ujar Wiyadi, seusai rapat paripurna penyampaian laporan dari badan anggaran dan pengambilan keputusan tehadap Raperda APBD Bandar Lampung 2020, Senin (25/11/2019).

Lebih lanjut Wiyadi juga menginginkan agar apa yang menjadi catatan dari fraksi-fraksi di DPRD Bandar Lampung bisa menjadi perhatian pemerintah kota untuk ditindaklanjuti. Terlebih terkait flyover.

"Yang mungkin agak ramai adalah berkaitan dengan (rencana) penambahan flyover. Dalam melakukan pembangunan flyover ini, agar dilengkapi seluruh (kajian pendukungnya), seperti amdal lalin (lalu lintas) dan amdal-amdal lainnya," kata Wiyadi.

Menurut Wiyadi, DPRD ingin ketika flyover nantinya jadi, tidak menimbulkan masalah berikutnya atau menyebabkan masalah lain.

Sumber : https://lampung.tribunnews.com