Menjelang Perayaan Idul Adha, Distanakhutbun Temukan Hewan Qurban Tidak Layak Jual

08-08-2019 905 Kali Dibaca

Bandar Lampung - Pemerintah Kota Bandarlampung mengitensifkan pemeriksaan kesehatan hewan qurban di lapak-lapak penjualan di kota itu menjelang Idul Adha 2019. Kegiatan ini dilakukan serentak di 20 kecamatan yang ada di Bandarlampung, untuk memastikan hewan yang dijual untuk qurban ini sehat, dan jauh dari penyakit.

Pemeriksaan hewan qurban ini, kata dia, akan terus dilakukan sebelum dan sesudah hari raya Idul Adha 2019 dan kegiatan ini sekaligus untuk memberikan pembinaan kepada para penjual dan masyarakat terkait sapi dan kambing yang pantas untuk di jadikan qurban.

Kepala Distanakbunhut Bandarlampung itu juga menyebutkan bahwa ketersedian hewan qurban di Kota Bandarlampung untuk Idul Adha 2019 sudah mencukupi kebutuhan masyarakat.”Jumlah sapi yang yang ada di lapak-lapak kota Bandarlampung mencapai 2000 ekor dan kambing mencapai 3000 ekor, jumlah ini kami yakini sangat cukup untuk kebutuhan qurban masyarakat,” kata dia.