Kirab Obor ASIAN GAMES XVIII

08-08-2018 1050 Kali Dibaca

Bandar Lampung, Diskominfo – Kirab obor untuk menyemarakkan kegiatan Asian Games dilaksanakan pada Rabu (08/08/2018) di Kota Bandar Lampung. Sebelum kirab obor memasuki wilayah Provinsi Lampung, api tersebut singgah di Provinsi Sumatera Selatan. Gubernur Sumatera Selatan, Alex Noerdin pada Selasa (7/8/2018) mengantarkan langsung api Asian Games 2018 tersebut ke perbatasan Sumatera Selatan dengan Provinsi Lampung. Dikirab dari Palembang menuju Kabupaten Ogan Ilir dan Kabupaten Ogan Komering Ilir

Awal tiba di Provinsi Lampung tepatnya di Kota Bandar Lampung, Tinder dibawa oleh INASGOC (Indonesia Asian Games 2018 Organizing Committee) menuju Flyover Mall Boemi Kedaton, selanjutnya diserahkan kepada Menteri Keuangan, Sri Mulyani.

Menteri Keuangan, Sri Mulyani dan Walikota Bandar Lampung Herman HN menyalakan Api Obor Asian Games 2018 pukul 09:53 WIB di atas Fly Over MBK Bandar Lampung, Adapun rute yang dilalui yakni, Jalan Cut Nyak Dien kemudian di Jalan Raden Intan area Bank Utomo diterima Walikota Herman HN untuk selanjutnya disampaikan ke unsur Muspida Pemprov Lampung di area Enggal dan terakhir di Tugu Adipura diserahkan pada ketua MPR-RI Bapak Zulkifli Hasan.

Api Asian Games XVIII akan dibawa ke Jakarta melalui Pelabuhan Bakauheni pada (9/8/2018) pagi sekitar pukul 05.00 WIB. Pelepasan akan dilakukan oleh Sekretaris Daerah Kota Bandarlampung Badri Tamam.