PEMERINTAH KOTA BANDAR LAMPUNG GELAR KAMPANYE IMUNISASI RUBELLA

01-08-2018 1199 Kali Dibaca

Bandar Lampung, Diskominfo - Pemerintah kota Bandar Lampung yang diwakili oleh Sekertaris Daerah Kota Bandar Lampung menghadiri kampanye imunisasi Campak Rubella guna mensosialisasikan akan pentingnya Imunisasi tersebut di Yayasan Al – Kautsar, Jalan. Soekarno Hatta kota Bandar Lampung, 1 Agustus 2018.

Imunisasi MR merupakan komitmen bersama dalam rangka melindungi warga masyarakat kota Bandar Lampung sesuai dengan instruksi Menteri Kesehatan. Semua petugas yang melakukan vaksinasi sudah terdaftar di Puskesmas setempat. Sehingga vaksinasi ini bisa dilaksanakan sesuai prosedur yang berlaku.

Imunisasi ini serempak diberikan untuk anak 9 – 15 tahun yang berjumlah kurang lebih 216.000 anak, dilakukan di Posyandu, Puskesmas dan Pusat kesehatan lainnya yang ada di kota Bandar Lampung. Hal ini bersifat wajib tanpa menghilangkan status Imunisasi sebelumnya.