Walikota Bandar Lampung Di Ganjar Penghargaan Oleh Menteri P3A

27-07-2018 958 Kali Dibaca

Bandar Lampung, Diskominfo - Walikota Bandar Lampung yang diwakili oleh Sekertaris Daerah Badri Tamam mendapat anugerah penghargaan Kota Layak Anak ( KLA ) 2018 pada Senin malam, 23/07.

Penghargaan tersebut didasarkan pada evaluasi dari kementrian pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak (P3A ). Penghargaan tersebut diberikan langsung oleh menteri P3A, Yohana Yembise menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA).

Ada lima kategori yang harus dipenuhi daerah atau Kota Layak Anak. Lima strategi utama yang harus terpenuhi bertujuan untuk pencegahan kekerasan dan eksploitasi pada anak. Pertama intervensi, pelibatan anak dalam musyawarah pembangunan desa. Menjadikan mereka pelopor dan pelapor. Kedua, pemenuhan kebutuhan keluarga, peran ayah menjaga dan mendidik anak, atau pusat pelayanan keluarga. Ketiga hadirnya sekolah ramah anak, keempat membangun lingkungan dan ke lima, membangun wilayah, desa, kelurahan yang layak anak.

Acara serah terima  Penghargaan KLA digelar di Lobi Hotel Ibis Surabaya City Center, Surabaya.