PEMERINTAH KOTA BANDAR LAMPUNG RAIH PENGHARGAAN YOKKATA WONDERFUL INDONESIA

22-07-2018 1056 Kali Dibaca

Bandar Lampung, Diskominfo - Pemkot Bandar Lampung meraih penghargaan Yokkata Wonderful Indonesia Tourism Award 2018 atas komitmen peformasi, inovasi, dan komitmen membangun pariwisata di daerahnya.

Penghargaan itu diserahkan oleh staf Menteri Dalam Negeri dan Menteri Pariwisata RI kepada Pemerintah kota Bandar Lampung yang diwakili oleh Sekretaris Dinas Pariwisata Bandar Lampung, Dirmansyah bersamaan dengan 30 kabupaten/kota se Indonesia di Gedung Sapta Pesona Kementrian Pariwisata RI, Jumat (20/7/2018).

Kabag Humas Pemerintah kota Bandar Lampung Paryanto menjelaskan penghargaan yang diberikan Yokkata News ini berdasarkan penilaian 4 kriteria.

Adapun tim penilai adalah Asosiasi Usaha Pariwisata, Biro Pusat Statistik, Kementerian dalam Negeri, dan Kementerian Pariwisata.

Kriteria pertama adalah pertumbuhan fasilitas akomodasi (kamar hotel). Kemudian kriteria kedua yakni pendapatan daerah dari sektor pariwisata. Ketiga, Pendapatan Daerah Regional Bruto (PDRB)  yang meningkat, serta keempat IPM indeks pembangunan manusia yang terus baik. Minggu (22/7/2018).