18-09-2023 331 Kali Dibaca

Pemerintah Kota Bandar Lampung Melaksanakan Relokasi Pedagang Di Pasar Pasir Gintung, Selasa (12/09/2023).

Proses pembongkaran pedagang pasir gintung dipimpin langsung oleh Wakil Walikota Bandar Lampung, Bapak Deddy Amarullah.

Untuk diketahui pembongkaran pasar tersebut sebagai tindak lanjut dari kunjungan Presiden Jokowi beberapa waktu lalu ke Bandar Lampung.

Perelokasian ini dalam rangka mendukung yang sudah dirancangkan oleh Presiden Republik Indonesia Bapak Joko Widodo (Jokowi), dalam konsep Pasar Semi Modern. Di mana Pasar Pasir Gintung harus didukung dengan akses lingkungan yang bersih dan aman menuju kepada pasar.

Wakil Walikota Bandar Lampung Meminta kepada tim yang ikut membantu melaksanan pemindahan dan penertipan, Agar proses pembongkaran pasar pasir Gintung di lakukan dengan lancar, Arif dan bijaksana, jangan ada kekerasan.

"Ini tidak lain untuk penataan agar pasar kita menjadi lebih baik, bukan untuk mematikan pedagang di pasar ini", ujarnya.