Walikota Bandar Lampung Melaksanakan Kunjungan kerja Ke Pemerintah Kota Cilegon Dalam Rangka Program Pengelolaan Sampah

16-03-2022 2 Kali Dibaca

Walikota Bandar Lampung beserta Jajaran Pejabat Pemerintah Kota Bandar Lampung melaksanakan kunjungan ke Pemerintah Kota Cilegon, Selasa (16/3/2022).

Kedatangan Walikota Bandar Lampung dan Jajaran disambut baik oleh Walikota Cilegon H. Helldy Agustian di Ruang Rapat Walikota Cilegon.

Dalam kunjungannya tersebut, Pemerintah Kota Bandar Lampung ingin belajar mengenai progam pengelolaan sampah yang dilakukan oleh Pemerintah Kota Cilegon. Beliau menilai jika pengelolaan sampah di Kota Cilegon cukup berhasil.

“Kita sudah lihat bahwa memang pengelolaan sampah di Kota Cilegon ini sudah berhasil dengan mengubahnya menjadi briket batu bara. Tinggal nanti kita mempelajarinya saja, sehingga nanti bisa dirasakan manfaatnya untuk masyarakat Bandarlampung," ungkapnya. Rabu (16/3/2022).

Menurut Walikota Bandar Lampung Pemerintah Kota Bandar Lampung telah melakukan kerjasama dengan Universitas Lampung dalam mengelola sampah di Kota Tapis Berseri.

"Kami Pemkot, telah bekerjasama dengan Unila, semoga segera terealisasi. Terima kepada Pak Walikota Cilegon yang sudah berbagai ilmu tentang pengelolaan sampah," ucap Eva.

Sementara itu, Walikota Cilegon Helldy Agustian mengatakan, jika Pemkot Cilegon juga harus berkunjung ke Kota Bandar Lampung untuk mempelajari program-program kerja yang ada di Kota Bandar Lampung.

"Nanti kita juga harus berkunjung ke Kota Bandar Lampung. Sebab, tadi dipaparkan program- program oleh bu wali bahwa terdapat beberapa program yang menarik dari Kota Bandar Lampung itu sendiri yang bisa kita terapkan di Kota Cilegon,” ungkapnya.