Walikota Bandar Lampung Menghadiri Rapat Koordinasi Penanganan Covid-19 Varian Omicron Dan Pelaksanaan Program KPB Bersama Bupati/Walikota Se-Lampung

14-02-2022 7 Kali Dibaca

Walikota Bandar Lampung menghadiri rapat koordinasi Penanganan Covid-19 Varian Omicron dan Pelaksanaan Program Kartu Petani Berjaya ( KPB ) yang diipimpin langsungg oleh Gubernur Lampung di Rumah Dinas Gubernur Lampung Mahan Agung, Senin (14/2/2022).

Pada rapat ini dihadiri oleh Bupati/Walikota se-Provinsi Lampung. Sementara itu Walikota Bandar Lampung hadir didampingi oleh Kepala Bappeda Kota Bandar Lampung, Kepala Dinas Pertanian Kota Bandar Lampung, Kepala Dinas Kominfo Kota Bandar Lampung dan Plt. Kepala Dinas Kesehatan Kota Bandar Lampung.

Dalam kesempatan ini, Gubernur Lampung Arinal Djunaidi meminta Gubernur Arinal meminta Bupati dan Walikota agar menyiapkan sarana Isolasi dan Karantina Terpusat (Isoter) di Kabupaten/Kota masing-masing (BPBD Kabupaten/Kota), melakukan percepatan vaksinasi secara masif dan serentak untuk mengejar dosis lengkap (1 dan 2) serta melanjutkan booster.

Mengintensifkan kegiatan Skrining, Testing, Tracing & Treatment serta memantau kasus yang sedang isolasi dan karantina, kemudian melaporkan kasus hasil skrining (Dinas Kesehatan), mengintensifkan posko penanganan COVID-19 atau Posko PPKM Mikro di level Desa/Kelurahan/RT/RW (PMD).

Melakukan Penegakan Protokol Kesehatan dan mengaktifkan Aplikasi Peduli Lindungi untuk masuk di area publik (TNI, POLRI, Satpol PP), Semua wilayah melaporkan kasus positif dan tidak menutupinya agar kasus yang ditemukan dapat ditatalaksanakan (Isolasi dan Karantina) dan segera disembuhkan.

Melaksanakan Protokol Kesehatan dengan ketat, mengurangi mobilitas ke daerah terjangkit, melakukan percepatan pencapaian kekebalan kelompok (Herd Immunity) dengan mengejar cakupan dosis 1 dan dosis 2 sebesar 100% dari total sasaran vaksinasi yang telah ditetapkan dan dilanjutkan dengan Booster dan melaksanakan INGUB No.4 Tahun 2022 untuk semua wilayah.